Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками

Очень быстрый чешский суп, особенно по сравнению с мясными супами. Для приготовления можно использовать самую разную рыбу, например (окуня, треску, сома, карпа и т.п.). Клецки делаются как из муки, так и из манки.

Для приготовления рыбного супа с клецками нам потребуется: 3 полоски бекона, мелко порезанные, 600 гр разной свежей рыбы, очищенной от кожи и костей и порезанной, 1 столовая ложка паприки (и еще немного для украшения), полтора литра рыбного бульона и воды, 3 помидора (очищенных от кожуры и мелко порезанных), 4 картофелины (очищенных и натертых на терке), 1,5-2 чайных ложки нарезанного майорана.

Для приготовления клецек: 75 гр манки или муки, 1 взбитое яйцо, 45 г молока, соль, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Обжарить порезанный бекон без масла в большой сковороде, затем добавить кусочки рыбы. Обжарить в течение 1-2 мин, аккуратно, не разламывая кусочки.

Всыпать паприку, влить бульон или воду и довести до кипения, кипятить 10 мин. Добавить помидоры, тертый картофель и майоран в кастрюлю. Готовить 10 мин, помешивая. Тем временем сделать клецки, смешав все ингредиенты, дав постоять немного, накрыв пленкой, в течение 5-10 мин.

Класть клецки в суп ложкой и готовить 10 мин.

Подавать суп к столу горячим со свежей пряной зеленью (майораном и паприкой).

Загрузка ...