Вареники с картофелем

Тесто: 400 гр муки, 1 яйцо, 0,75 ст воды.

Фарш: 750 гр картофеля, 80 гр лука репчатого, 100 гр шпика, масло сливочное, 1 яйцо, перец по вкусу.

Смешать воду, соль и яйца в миске, всыпать муку, замесить тесто. Картофель сварить, остудить и потолочь. Свиной шпик нарезать кубиками (можно заменить сливочным маслом) и жарить вместе с рубленным луком. Затем смешать с протертым картофелем, положить сырое яйцо, соль, перец.

Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки и на каждый положить по чайной ложке остуженной начинки, защипать края, а затем вилкой прижать их, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала из вареников. Варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. Затем вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг.

Перед подачей на стол полить маслом. Сметану подать отдельно.

Загрузка ...