Судак по-русски

Судак

Судак по-русски – это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и богатой историей. Судак, или зубатка, является одной из наиболее распространенных рыб в пресноводных водоемах России, и его мясо отличается нежностью и сочностью. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления судака по-русски, чтобы вы могли насладиться этим восхитительным блюдом у себя дома.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу чистят, моют, нарезают на порции.
  • Солят, кладут в кастрюлю и заливают полутора стаканами воды.
  • Добавляют целые промытые свежие грибы, соль по вкусу и лавровый лист.
  • Варят до мягкости.
  • Морковь, лук, сельдерей и корни петрушки мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавляют очищенные от семян и нарезанные кружочками соленые огурцы.
  • Сваренные овощи смешивают с отварными грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным соусом, каперсами.
  • Заливают стаканом процеженного рыбного бульона
  • Посыпают молотым перцем, солью и сахаром. Варят ещё 10 минут.

Рыбу осторожно вынимают на блюдо. Заливают грибным соусом и украшают ломтиками лимона, маслинами без косточек и мелко нарезанной петрушкой.

Судак по-русски подается с овощами, горячим отварным или печеным картофелем, посыпанным солью и петрушкой.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий