Судак по-русски

Судак по-русски

1 кг судака, по 50 г несоленого сливочного масла, моркови, белого вина и лука, по 100 г соленых огурцов (корнишонов, и грибов, 1 г черного перца, 50 г маслин, по 30 г корней и зелени петрушки, 100 г лимона, по 50 г томата-пюре и томатного соуса (маринованного), каперсы, лавровый лист, соль, сахар.

Рыбу чистят, моют,нарезают на порции, солят, кладут в кастрюлю и заливают полутора стаканами воды. Добавляют целые промытые свежие грибы, соль по вкусу и лавровый лист. Варят до мягкости. Морковь, лук, сельдерей и корни петрушки мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавляют очищенные от семян и нарезанные кружочками соленые огурцы. Сваренные овощи смешивают с отварными грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным соусом, каперсами и заливают стаканом процеженного рыбного бульона, посыпают молотым перцем, солью и сахаром и варят ещё 10 минут.

Рыбу осторожно вынимают на блюдо, заливают грибным соусом и украшают ломтиками лимона, маслинами без косточек и мелко нарезанной петрушкой. Подают с овощами, горячим отварным или печеным картофелем, посыпанным солью и петрушкой.

Загрузка ...