Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист.
Отварить рыбу до готовности.
Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.
Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.
Подогреть.
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами, или оливками.
На 600 грамм рыбы — 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушка, два соленых огурца, 2-3 столовых ложки готово томатного соуса, полторы столовые ложки каперсов, четверть лимона, 75-100 г маслин, или оливок.