Селедка под шубой

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Селедка под шубой — удивительное блюдо, которое готовят только в России.

Подается в виде торта. Главное при приготовлении подобрать правильную селедку, от этого зависит вкус всей шубы. Выбирать следует, целую сельдь из ведра, если покупаете в магазине, смотреть, чтобы глаза были прозрачными, а не мутными. А также, чтобы определить свежесть сельди на нее следует нажать пальцем, если вмятина осталась, сельдь стояла долго и не свежая, вмятины, должны распрямляться.

Чтобы, селедку быстро очистить от костей, есть специальные, обучающие видеоролики в интернете. А также, при приготовлении сельди не стоит скупиться на качественный и хороший майонез.

Калорийность блюда высокая и составляет 200 калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Одна рыбина среднего размера;
  • Три большие свеклы;
  • Шесть картофелин;
  • Пять морковок;
  • Большая луковица;
  • Майонез большая банка;
  • Яйцо для украшения.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением заранее отвариваем картофель, морковь в мундирах. Отдельно варим свеклу до готовности. Овощи очищаем. Селедку очищаем от внутренностей и костей.

Очищаем луковицу. Мелко рубим на кубики и поджариваем на небольшом количестве растительного масла. Чтобы лук приобрел еле заметный румянец. Подготавливаем посуду для шубы.

сСледка под шубой рецепт с фото пошагово

Первым слоем трем картофель на крупную терку. Сверху посыпаем обжаренным луком. Промазываем майонезом, снова тонкий слой картофеля и майонез.

Салат селедка под шубой фото
Нарезаем мелко селедку. Выкладываем ее сверху на картофель. Кладем лук и снова промазываем майонезом.

Селедка под шубой пошагово

Трем сверху на крупную терку морковь. Кладем майонез.

Селедка под шубой рецепт пошагово

Следующим шагом, снова кладем картофель, промазываем майонезом. Если осталась селедка, кладем, снова слой селедки с луком, смазываем майонезом. Кладем слой свеклы, промазываем майонезом. Снова чередуем, кладем слой картофеля и опять майонез.

Как приготовить селедку под шубой

Кладем последний слой свеклы, покрываем всю поверхность и хорошо промазываем. Украшаем тертым яйцом. Шуба должна настояться ночь в холодильнике. Затем, можно, кушать.

Нарезаем, как торт и подаем на стол. На верхнем фото видно, как уложены все части на тарелке в разрезе.

Получается необычное и очень вкусное блюдо.

Загрузка ...