Фаршированная репа – это традиционное блюдо русской народной кухни, которое готовится из репы, начинки из мяса и овощей, а также сметаны или сливок.
Ингредиенты
- Репа 700 г
- Манная крупа 2 столовых ложки (с верхом)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко 1 крупное
- Для соуса:
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
Шаги
- Промываем репу несколько раз в холодной воде. Очищаем от кожицы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим под крышкой, все время подливая воду так, чтобы она покрывала репу.
- Когда репа сварится, ложкой вынимаем из нее сердцевину. Получится «чашечка» , которую заполняем обыкновенной вареной манной кашей, приготовленной заранее .
- Теперь выкладываем «чашечки» в неглубокую кастрюлю и заливаем сметанным соусом.
Приготовление соуса:
В кипящее масло насыпаем муку. Разводим сметаной и жарим, все время помешивая ложкой. В готовом соусе не должно быть комочков.
Репа фаршированная рисом с яблоками
Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен например фарш из риса с яблоками.
- Варим рис до полуготовности так, чтобы он остался немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Заливаем туда яйца и размешиваем.
- Во вторую кастрюльку кладем мелко нарезанные яблоки, засыпаем их сахаром и немного тушим. Перемешиваем яблоки и рис, фаршируем этой начинкой «чашечки» из репы и заливаем молочным соусом.
- Молочный соус готовится так же, как и сметанный, только вместо сметаны используем молоко.
- Репу выкладываем на блюдо или большую тарелку, поливаем теплым растопленным сливочным маслом.
Репа с мясной начинкой
Для начинки мясо (чаще всего свинина или говядина) обжаривается вместе с нарезанным луком и мелко нашинкованными овощами (например, морковью, капустой или перцем). Затем начинка помещается в полость репы, запекается в духовке до готовности.
Все готово к подаче на стол! Фаршированную репу часто подают на стол горячей, с добавлением сметаны или сливок. Это блюдо считается очень сытным и питательным, и хорошо подходит для ужина в холодное время года.