Фаршированная репа

Дед тянет репу

Фаршированная репа – это традиционное блюдо русской народной кухни, которое готовится из репы, начинки из мяса и овощей, а также сметаны или сливок.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Промываем репу несколько раз в холодной воде. Очищаем от кожицы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим под крышкой, все время подливая воду так, чтобы она покрывала репу.
  • Когда репа сварится, ложкой вынимаем из нее сердцевину. Получится «чашечка» , которую заполняем обыкновенной вареной манной кашей, приготовленной заранее .
  • Теперь выкладываем «чашечки» в неглубокую кастрюлю и заливаем сметанным соусом.
  • Приготовление соуса:

    В кипящее масло насыпаем муку. Разводим сметаной и жарим, все время помешивая ложкой. В готовом соусе не должно быть комочков.

Репа фаршированная рисом с яблоками

Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен например фарш из риса с яблоками.

  1. Варим рис до полуготовности так, чтобы он остался немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Заливаем туда яйца и размешиваем.
  2. Во вторую кастрюльку кладем мелко нарезанные яблоки, засыпаем их сахаром и немного тушим. Перемешиваем яблоки и рис, фаршируем этой начинкой «чашечки» из репы и заливаем молочным соусом.
  3. Молочный соус готовится так же, как и сметанный, только вместо сметаны используем молоко.
  4. Репу выкладываем на блюдо или большую тарелку, поливаем теплым растопленным сливочным маслом.

Репа с мясной начинкой

Для начинки мясо (чаще всего свинина или говядина) обжаривается вместе с нарезанным луком и мелко нашинкованными овощами (например, морковью, капустой или перцем). Затем начинка помещается в полость репы, запекается в духовке до готовности.

Все готово к подаче на стол! Фаршированную репу часто подают на стол горячей, с добавлением сметаны или сливок. Это блюдо считается очень сытным и питательным, и хорошо подходит для ужина в холодное время года.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий