Фаршированная репа

Фаршированная репа

700 г репы, 2 столовых ложки с верхом манной крупы (или треть стакана риса, одно яйцо и большое яблоко). Для соуса — неполный стакан молока (или столько же сметаны), 1-2 столовых ложки муки, 1 ложка масла.

Промываем репу несколько раз в холодной воде, очищаем от кожицы, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой, все время подливая воду так, чтобы она покрывала репу. когда репа сварится, ложкой вынимаем из нее сердцевину. Получится «чашечка» , которую заполняем вареной заранее обыкновенной манной кашей. Теперь выкладываем «чашечки» в неглубокую кастрюлю и заливаем сметанным соусом.

Приготовление соуса: в кипящее масло насыпаем муку, разводим сметаной и жарим, все время помешивая ложкой. В готовом соусе не должно быть комочков. Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен например фарш из риса с яблоками. Варим рис до полуготовности так, чтобы он остался немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Заливаем туда яйца, размешиваем. Во вторую кастрюльку кладем мелко нарезанные яблоки, засыпаем их сахаром и немного тушим. Перемешиваем яблоки и рис, фаршируем этой начинкой чашечки из репы и заливаем молочным соусом. Он готовится так же, как и сметанный, только вместо сметаны используем молоко.

Репу выкладываем в блюдо или большую тарелку, поливаем теплым растопленным сливочным маслом. Блюдо готово к подаче на стол.

Загрузка ...