Необходимые продукты: стакан молока, 1 столовая ложка коньяка, 1 яйцо, мука, соль, 140 г красной икры, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 столовых ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбиваем. Во взбитую массу вливаем молоко, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и коньяк, еще раз все перемешиваем.
Выпекаем блины не очень тонкие на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду нужно смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложим на столе. Наносим на каждый равномерный слой икры и скручиваем трубочкой, подрезав наискосок с одной стороны.
Перед подачей на стол раскладываем на блюдо, по желанию можно украсить свежим базиликом.