Перемячи

Перемячи

Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога.

2 стакана муки, 15 г дрожжей, неполный стакан воды или молока, половинка яйца, соль.

Для фарша: 200 г мяса, небольшая луковица, соль, перец.

Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформировать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром около 10 см.

Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.

Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы по краям тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипить, оставив в центре небольшое отверстие.

Сформированные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.

Перемячи подаются горячими к мясному бульону.

Загрузка ...