Перемячи

Перемячи из фарша

Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога. Это блюдо имеет долгую историю и пользуется популярностью.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для теста:
  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи 15 г
  • Вода или молоко 1 неполный стакан
  • Яйцо сырое ½ шт.
  • Соль по вкусу 
  • Для фарша:
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Луковица (небольшая) 1 шт. 
  • Мясо 200 г 
  • Масло растительное 1 ст.л. 
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформировать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром около 10 см.
  • Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.
  • Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы по краям тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипить, оставив в центре небольшое отверстие.
  • Перемячи
    Сформированные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.

Перемячи подаются горячими к мясному бульону.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий