Сельдь с картофелем (по-молдавски)

Запеченная сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем – классическое сочетание. Его можно встретить на любом и даже праздничном столе. Однако, каждая хозяйка подает ее по-своему. Предлагаю пошаговый рецепт селедки с картошкой по-молдавски.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.
  • Металлическую посуду смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой обязательно смазываем взбитым яйцом, равномерно посыпаем жареным луком и мелко нарезанным укропом.
  • Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой нужно более густо смазать яйцом и залить сметаной.
  • После этого поместить форму на полчаса в средне разогретый духовой шкаф.

Подавать на стол следует в той же форме, в которой готовили. Это прекрасное блюдо, которое будет одинаково хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий