Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем

3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, яйцо, 4 столовых ложки сметаны, зелень укропа.

Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.

Металлическую посуду смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной.

После этого поместить форму на полчаса в средне разогретую духовой шкаф.

Загрузка ...