Лосось или форель с белым вином

форель с белым вином

Берем 850 г филе лосося или форели, 50 г сельдерея, 30 г корней петрушки, 30 г репчатого лука, 100 г свежих грибов, 50 г лимона, 200 г хлеба, 100 г белого вина, 0,2 г лаврового листа, 20 г уксуса, 20 г соли, 0,5 г черного перца, 75 г несоленого сливочного масла, 30 г петрушки.

Удаляем у рыбы плавники и внутренности, затем ее моем, нарезаем на порционные ломтики, раскладываем на противень с растопленным маслом, заливаем рыбным бульоном, сваренным из головы и других пищевых отходов рыбы, и варим с мелко нарезанным луком, сельдереем и корнями петрушки, черным перцем, лавровым листом, вином, уксусом и солью.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, а овощи протираем через мелкое сито, чтобы получить соус.

Хлеб (без корочки) нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до получения золотистого цвета.

Готовую рыбу заливаем приготовленным соусом, вокруг укладываем куски хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и солью.

Загрузка ...