Как приготовить люля-кебаб

Люля-Кебаб

1 кг баранины, 300 г курдючного жира, 4 луковицы, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 столовая ложка сухого порошка базилика, зелень, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовьте фарш из мяса и сала. Во время приготовления фарша используйте мясорубку с крупной решеткой. Это идеальный вариант для люля. Добавьте в него измельченный лук, соль и перец, при желании другие специи и зелень. Хорошо вымешайте его и отбейте в течение 15-20 минут до получения однородной массы, которая не будет прилипать к рукам. Положите фарш в холодильник на 1-2 часа. За это время он должен пропитаться специями, а жир застынуть.

Слепите колбаски, но так, чтобы они не получились слишком толстыми, важно чтобы они хорошо пропеклись. Нанизывайте на широкие шампуры, не забывая смачивать руки подсоленной теплой водой. Аккуратно формируйте фарш вокруг шампура, чтобы он плотно прилегал к нему и не допускайте образования пустот внутри колбасок.

Обжаривайте люля-кебаб на раскаленных углях со всех сторон, постоянно переворачивая. При этом важно очень быстро переворачивать шампура, чтобы фарш хорошо зарумянился со всех сторон, а внутри остался сок, обязательно должна получиться аппетитная корочка сверху.

В раскаленные угли не нужно добавлять воду, чтобы нежный фарш не впитал едкий дым. Обычно используют опахало, для того чтобы циркулировал воздух и фарш прожаривался равномерно равномерно.

Обычно каждый шампур с люля-кебабом держат на огне около 12 минут и постоянно переворачивают. Все зависит от размера сформированных колбасок.

Люля-кебаб подается к столу горячим с помидорами, зеленью и лавашем. Можно предварительно приготовить соус из густого граната или томатов. Очень важно это блюдо съесть до того, как оно остынет.

Загрузка ...