Аджапсандали по-грузински

грузинское блюдо аджапсандали

Аджапсандали — грузинское блюдо. Для приготовления: 500 г картофеля, 500 г баклажан, 150 г репчатого лука, 5 долек чеснока, 150 г топленого масла, 200 г помидоров, зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты, сельдерея и соль по вкусу.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.

В отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тоже тушить на топленом масле. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, порезанные помидоры (предварительно очистив их от кожуры) и варить до готовности.

После этого добавить мелко порубленную зелень, дав покипеть пару минут, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и дать потушиться еще 2-3 минуты.

Подавать сразу же, горячим.

Загрузка ...