Говядина или телятина, запечённая с лапшой

Говядина

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Снять с огня заправить сырым яйцом и зеленью.

Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть отбить её деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиров глубокую сковороду, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь и тушить до полуготовности.

Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно слой лапши, разровнять поверхность. После выложить слой мяса и ещё один слой лапши, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.

На 500 г мякоти говядины или телятины — 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки масла, 1 яйцо и панировочные сухари.

Загрузка ...