Цимес–кнейдлах

Цимес–кнейдлах

Цимес–кнейдлах — блюдо еврейской кухни.

Полкило моркови, половину стакана изюма, 5—10 штучек чернослива, грамм 50—70 сливочного масла, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахарного песка, стакан крутой манной каши, одно сырое яйцо, четверть чайной ложки молотого перца (душистого или черного).

Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле в сотейнике, залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности.

Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, дать закипеть, положить кнедли (кнейдлах), довести до готовности.

Кнедли сформовать из манной каши, смешанной с сырым яйцом, маслом, перцем, солью (сделать тестообразные шарики величиной с грецкий орех), обвалять их в муке (можно и не обваливая в муке), а затем тушить цимес под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

Можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Загрузка ...