3 литра молока, 1 килограмм творога, 100 грамм сметаны, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка соли.
В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин.
Когда образуется однородная масса, её надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга. Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.
Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка, его надо ненадолго погрузить в сыворотку.