Галки рыбные

Галки рыбные

Полкило рыбного филе (окунь, треска, судак), 3 полные столовые ложки картофельного крахмала, яйцо, чуть меньше полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Галки представляют собой вид клецок, это горячая закуска.

Филе пропустите вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешайте, добавив крахмал, соль молотый перец, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, крахмал сначала разведите теплым молоком. Из полученной массы чайной ложкой, смоченной водой, сформируйте галки — шарики величиной с небольшой грецкий орех. Отварите их в кипящем подсоленном рыбном бульоне, но можно и в подсоленной воде. Готовые галки всплывут на поверхность. Варите в закрытой посуде без сильного кипения.

Подают галки горячими, полив их растопленным сливочным маслом.

Загрузка ...