Торт на кефире в мультиварке

Торт

Если вы неравнодушны к сладкой выпечке и часто готовите пирожные, печенье и торты, то этот рецепт, возможно, вас заинтересует.

Тесто для торта замешано на кефире с добавлением мёда, поэтому корж имеет рыжеватый оттенок и лёгкий медовый аромат.

Иногда тесто на кефире в духовке получается тяжёлым, особенно если неправильно выставлена температура. Готовя в мультиварке, можно полностью довериться программе «Выпечка». Главное, нужно определиться со временем выпекания, так как оно зависит от мощности мультиварки.

Корж получается пышным и пористым. К нему идеально подходит сливочный крем, приготовленный с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 г;
  • ванилин;
  • некрупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 210 г;
  • жидкий мёд (можно искусственный) – 140 г;
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 5 г;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 1,5 г.

Для крема:

  • сгущёнка «Варёнка» – 380 г;
  • сливочное масло (или качественный спред) – 170 г.

Фото процесса приготовления торта на кефире в мультиварке

В глубокую ёмкость насыпьте сахар и ванилин, разбейте яйца, не разделяя их на белки и желтки.

Взбивайте смесь миксером в течение 8—12 минут.

Продолжая взбивание, влейте мёд.

Взбейте.

Добавьте кефир.

Насыпьте муку, соединив её вначале с содой и лимонной кислотой.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

В мультиварке выберите программу «Выпечка». Чашу смажьте маслом или маргарином. Выложите в неё тесто.

Выпекайте 30—35 минут. Если у мультиварки не хватает мощности, то время выпекания может быть продлено до 55 минут. Готовность коржа проверяйте так же, как и при выпечке в духовке, то есть зубочисткой.

Готовый корж выньте из мультиварки с помощью ёмкости для варки на пару. Остудите его на решётке или полотенце.

Когда он полностью остынет, разрежьте его на два пласта.

Верхний пласт выровняйте, срезав с него горбушку.

Приготовьте крем, взбив миксером масло и варёную сгущёнку. Поместите на плоское блюдо нижний корж, нанесите толстый слой крема.

Положите второй корж. Смажьте со всех сторон кремом. Горбушку разомните в руках. Так как тесто мягкое, у вас получится не мелкая крошка, а крупная. Украсьте ею торт.

Чтобы торт хорошо пропитался, он должен постоять в комнате 7—8 часов. Затем уберите его в холодильник. Крем на холоде затвердеет и скрепит коржи между собой. Перед подачей нарежьте торт на порции.

Приятного аппетита!

Загрузка ...