Печень, жаренная куском, с отварным картофелем

картофель

1 кг печени (лучше говяжья), 100 гр топленого масла, 150 гр шпика, 150 гр сметаны, 1 столовая ложка муки, полтора стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 гр картофеля, 2 столовых ложки рубленной зелени, перец и соль по вкусу.

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, посолить, поперчить.

На сковороде, где обжаривалась печень, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной.

Печенку положить в кастрюлю,залить соусом и поставить на пар, то есть в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твёрдой. Держать на пару 20-30 минут.

Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Загрузка ...