Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

как сделать куриные котлеты

1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра.

Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Грибы хорошо промыть, отделить от кожицы, нарезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 3-4 столовые ложки воды и на слабом огне тушить до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо курицы и грибы, хорошо вымешать и остудить. Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Подавать со сливочным майонезом.

Для приготовления майонеза: 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, горчица, уксус и соль по вкусу.

Приготовление майонеза. Желатин растворить, залив его предварительно половинкой стакана холодного бульона и поставив на край горячей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать массе остыть. Добавить по вкусу соль, уксус и в самом конце взбитые сливки.

Загрузка ...