Котлетки из курицы

котлеты из куриного фарша фото

Дважды провернуть через мясорубку куриные грудки. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный лук. Перемешать.

Белки взбить венчиком и добавить фарш. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки.

Присыпать котлетки мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавив в сковороду веточку шалфея, примерно по четыре минуты с каждой стороны. Слить из сковороды масло, добавить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Положить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем положить помидоры и влить немного овощного бульона. Оставить под крышкой еще на несколько минут.

Для приготовления 4 порций понадобится: 5 куриных грудок (примерно по 100-120 г), 2 сырых яичных белка, 4 столовых ложки томатного соуса, половина стакана 35 %-ных сливок, 10 г шампиньонов, 200 г свежего горошка, 1 веточка шалфея, 2 пера зеленого лука, половина стакана белого сухого вина, 20 г муки, соль, перец, оливковое масло.

Загрузка ...