Картофельный гуляш по-румынски

Гуляш картофельный

1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 5-6 плодов зеленого болгарского перца, 250 г помидоров, масло растительное, сметана, долька чеснока, зелень, соль по вкусу.

Лук, нарезанный и поджаренный на масле, и нарезанный кубиками сырой картофель положить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Зеленый перец очистить от зерен и нарезать полосками, добавить к картофелю с луком. Влить поллитра воды и тушить. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Можно добавить кусочки копченой колбасы.

Перед подачей на стол прибавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Загрузка ...