Картофель запеченный с салом

картофель запеченный с салом

Для приготовления вареного картофеля со свиным салом нам необходимо: собственно, сам картофель 1 кг, грамм 200 копченого сала, 100 г лука репчатого, растительное масло для жарки, мука и томатный соус.

Варим картофель в мундире, очищаем и режем на ломтики среднего размера. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему нарезанное кусочками сало, все время помешивая, доводим до полной готовности и красивого вида.

Добавляем муку, подрумяниваем ее и разводим небольшим количеством томатного сока. Кипятим все вместе еще минут десять — пятнадцать, выкладываем картофель и варим еще 10 минут.

Все готово! Картофель запеченный с салом подаем на стол горячим.

Загрузка ...