Блюда из макаронных изделий

Макаронные изделия

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольших затрат труда и времени.

Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г макарон берется 2 стакана воды, половина чайной ложки соли (около 5 г). Макароны варят 20-30 минут, лапшу 12-15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом.

Воду (отвар) после макарон можно использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов.

Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берется в половину меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду, варят при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и ставят для упревания на слабый огонь минут на 15-20.

После этого заправляют готовые макароны маслом, размешивают и подают на стол.

Загрузка ...