Соус провансаль

Соус провансаль

Соус провансаль – это классический французский соус, который обычно используется для заправки салатов и приготовления других блюд. Он готовится как майонез. Имеет нежный вкус и идеально подходит для тех, кто любит ароматные заправки.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Желтки растереть с сахарным песком.
  • Продолжая растирать, постепенно добавить растительное масло (сначала капельками, затем очень тонкой струйкой).
  • Когда будущий соус провансаль несколько загустеет, понемногу влить, не переставая растирать, сок одного лимона. Вмешать горчицу, растертый чеснок.
  • Взбивайте до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным. Посолить и охладить на льду.

Подавайте сразу же или храните в холодильнике до использования.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий