Соус красный с вином

Соус красный

Соус красный отлично подойдёт к рубленым котлетам, рулетам, жареному мясу, языку с горошком и другим подобным блюдам.

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатом пюре и развести двумя стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и поварить на слабом огне 20-30 минут.

По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 столовые ложки вина (мадеры или портвейна), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

На 1 столовую ложку муки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре и полторы столовых ложки масла.

Загрузка ...