Соусы

Хрен тертый со сметаной

Хрен тертый

3 столовых ложки натертого хрена, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 стакан сметаны.

Натёртый хрен заправить сметаной и сахарным песком. Тщательно перемешать.

Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом

Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком, закрыв крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине.

На один корень хрена весом 120 г — 100 г уксуса 9%-ного, 100 г воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Соус с укропом и петрушкой

Половина стакана отвара бобов и других овощей, две с половиной чайные ложки муки, половина столовой ложки масла, четверть стакана молока, укроп, петрушка.

Вскипятить стакан отвара бобов (или других овощей), влить в него тонкой струйкой, помешивая, половину стакана такого же холодного отвара, размешанного с мукой.

После того, как вскипит и загустеет, прибавить масло, молоко, рубленный укроп, петрушку и вскипятить еще раз.

Соус из желтков с хреном

Соус из яичных желтков с хреном

Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натереть на мелкой тёрке хрен и заправить его уксусом и солью, соединить с желтками и тщательно размешать.

Этот острый соус можно использовать к холодным и горячим рыбным блюдам, но в последнем случае подавать его отдельно в соуснике.На 5 желтков — одна или полторы ложки сахара, полторы столовых ложки растительного масла, 1 стакан натертого хрена.

Загрузка ...