Майонез домашний

Майонез домашний

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемещать миксером или венчиком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке)  вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

Если соус слишком густой, добавить в него немного тёплой воды (примерно 1 столовую ложку). Если необходимо добавить остроты к соусу, можно добавить четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

На половину стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового) — 1 яйцо (желток), 1 столовая ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.

Загрузка ...