Винегрет мясной

Винегрет мясной

Нежирное мясо отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в винегрет овощной. Заправленный винегрет укладываем горкой в салатник или в вазу, сверху украшаем дольками вареных яиц, шинкованным зеленым луком, моченой брусникой и мочеными яблоками.

Для праздничного стола можно приготовить мясной сборный винегрет. Для него отвариваем нежирную говядину или телятину и язык. Ветчину зачищаем от жира, который можно использовать для приготовления других блюд.

Мясные продукты нарезаем мелкими ломтиками и соединяем с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, которые также предварительно нарезаем ломтиками. Все продукты поливаем заправкой, смешиваем, выкладываем на тарелку или в вазу горкой, посыпаем зеленью, моченой брусникой, а вокруг делаем бордюр из мелко шинкованной вареной свеклы, моркови и зелени. На горку винегрета выкладываем ломтики вареного яйца.

Загрузка ...