Салат из чернослива с орехами и чесноком

Ступка толочь орехи

500 г чернослива, 2 стакана орехов очищенных, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сахара, майонез, лимонный сок и соль по вкусу.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него хорошо вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Загрузка ...