Корзиночки из помидоров

Отобрать крепкие спелые помидоры одинакового размера, промыть и отрезать верхушку со стороны плодоножки. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и наполнить майонезом, добавив вареного горошка и. по желанию, мелко рубленной ветчины или 2-3 вареные картофелины, нарезанные мелкими кубиками.

Один помидор разрезать вдоль оси пополам, вырезать мякоть, а затем нарезать поперек полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору.

Сварить вкрутую несколько яиц, мелко их нарубить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить равномерным пластом на блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг — редис, не отрезая зеленых листьев.

Помидоры можно поместить на салат из белокочанной капусты, горошка и пр.

Загрузка ...