Суп картофельный со свежими грибами

Грибной суп с картофелем

500 г свежих белых грибов, 200 г картофеля, 2 средних моркови и головка репчатого лука, по 10 г лука-порея и петрушки, 30 г свежих помидоров, 10 г жира, 4 столовые ложки сметаны, зелень и специи по вкусу.

Суп картофельный со свежими грибами можно готовить на мястном или костном бульоне, а также вегетарианский.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе обжарить в небольшом количестве жира. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель. Варить 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные и очищенные от шкурки помидоры, лавровый лист и зерна перца.

В тарелку положить сметану и зелень укропа.

Загрузка ...