Суп гороховый

Гороховый суп с гренками

500 г копченых ребрышек, 250 г гороха, 3-4 картофелины, 2 среднего размера моркови, крупная луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль перец, лавровый лист.

Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания, после этого заложить в кипящий мясной бульон и варить до полутора часов. Картофель очистить и промыть. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. За 30 минут до окончания варки супа спустить порезанный на кубики картофель, а за 15 спустить в кипящий бульон поджаренные коренья, посолить и добавить специи.

При подаче на стол в каждую тарелку положить вынутые из бульона и порезанные на порционные куски копченые ребрышки. Отдельно рекомендуется подать гренки из белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу и ветчину.

Загрузка ...