Борщ русский

Русский борщ

250 г красной свеклы, 250 г свежей белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 картофелин, 250 г говядины, 1 мозговая косточка, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара, стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

Красную свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и по отдельности потушить на сковороде в разогретом растительном масле. Капусту нашинковать соломкой.

Поставить вариться в кастрюле бульон с мозговой косточкой. Мясо порезать кубиками и добавить в кипящий бульон, варить до готовности. В конце варки добавить очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, капусту и тушеные овощи, варить до полной готовности минут 20-25.

В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей, в тарелки с борщом, положить сметану

Загрузка ...