Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый супчик с куриной грудкой

Вкусный и сытный суп — неотъемлемая часть ежедневного здорового рациона человека.
Сваренный горох богат большим количество белка, который легко усваивается в организме человека. Кроме этого, супчик, в состав которого входит горох, содержит нужное количество необходимых аминокислот и клетчатки. А содержание пищевых волокон позволяет называть горох «мясом бедняков».

Употребление горохового супа хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Самый простой способ приготовить гороховый суп, это использовать минимум ингредиентов с максимальной пользой. И еще один момент — лучше приготовить супчик на 2-3 раза (т.е. небольшую кастрюльку), таким образом он будет свежим и горох сохранит все свои полезные свойства!
Ингредиенты:

  • 200 грамм колотого гороха;
  • 1 куриная грудка;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • приправы по вкусу: соль, перец;
  • смесь овощных приправ к супу.

Ингредиенты

  1. То, о чем стоит позаботиться заранее, это промыть горох и замочить его. Для более быстрого приготовления лучше взять колотый горошек, но подойдет и целый. Замачивать колотый горох необходимо, как минимум за 4 часа до варки супа, целый — за 6 часов. Иногда целесообразнее просто оставить его на ночь, тогда приготовление супа сильно ускориться.Замочим горох
  2. Куриную грудку промойте, очистите от костей и кожи, (если она у вас целая) и порежьте на небольшие кусочки.Порежем куриную грудку
  3. После того, как горох настоялся, слейте воду, положите кусочки куриного филе в кастрюлю и добавьте к общей массе чистой воды.Добавляем филе к гороху
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Примерно через 10 -15 минут, когда суп начнет закипать, уменьшите огонь. Снимайте образовавшуюся пенку. Проварите на медленном огне смесь гороха с грудкой, а параллельно нарежьте морковь полукругом и разрежьте на четыре части одну небольшую луковицу.Режем морковку
  5. После того, как овощи нарезаны, добавьте их к супу, сразу же добавьте смесь специй, соль и перец по вкусу.Добавляем лук
  6. Варите суп около 45 минут до того, как горох начнет развариваться. Ну а через час, по вашей кухне точно поплывет теплый и насыщенный запах, приглашающий всех к столу.Добавляем специи

Кстати, существует мнение, что гороховый суп является одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Чем не повод готовить его почаще?!

Добавляем зелень

Загрузка ...