Гороховый суп

Тарелка горохового супа с гренками

Во многих семьях любят гороховый суп, наваристый и питательный. Но готовят его редко, потому что сухой горох требует долгой варки. Однако, если его замочить накануне в холодной воде, суп сварится быстрее.

На 3-литровую кастрюлю бульона берется один стакан гороха, который предварительно заливается холодной водой на 8-10 часов.

В кастрюлю кладется куриное мясо на косточке (500 грамм), наливается 3 литра воды.
Ставится на огонь, доводится до кипения. Образующаяся на поверхности бульона пена тщательно убирается.

Мясо варится до готовности на слабом огне 40-45 минут.

Затем вынимается из кастрюли, косточки удаляются, а мясо возвращается в бульон.

Добавляется разбухший горох, промытый холодной водой.

Очищаются от кожуры, нарезаются кубиками 3-4 картофелины, кладутся в кипящий бульон.

Пока картошка и горох варятся, в сковородке на растительном масле обжаривается одна мелко порезанная луковица и одна морковь, натертая на средней терке. По желанию можно добавить порезанный кусочками помидор.

Через полчаса горох и картошка станут мягкими. В суп кладется поджарка из сковородки, соль по вкусу.

Через 5 минут наш гороховый суп будет готов.

Разливается в тарелки, подается с сухариками или гренками, при желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Загрузка ...