Фрикадели из телятины в соусе

Фрикадель

В 500 г пропущенной через мясорубку телятины добавить полстакана отваренного до полуготовности риса, 1-2 головки мелко нарезанного лука, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно вымешать и разделать из неё фрикадели.

6-7 головок лука нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с половиной стакана жира или масла (лук должен стать прозрачным). Добавить 1 столовую ложку муки и тоже спассеровать. 1 столовую ложку томат-пюре развести горячей водой (или бульоном) до густоты сметаны и влить в лук. Как только соус закипит, положить в него фрикадели, 1 лавровый листик, полчайной ложки черного перца и несколько листиков мяты.

Варить фрикадели на слабом огне. Подавать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Загрузка ...