Cуп-пюре из рыбы

Cуп-пюре из рыбы

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель, вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости в. затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать,посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. можно добавить также ломтики свежего помидора.

На 1 килограмм рыбы ( например, ставриды) — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 300-400 грамм картофеля, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа, 2 литра воды.

Для приготовления супа-пюре из рыбы: 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка муки, поллитра молока, 1 яичный желток, пряная зелень.

Загрузка ...