Постный борщ «Южный»

борщ «Южный»

Для приготовления этого борща нам понадобиться: 700 г свеклы, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 150 г помидоров или 1 столовая ложка (с верхом) томатной пасты, 200 г свежей капусты, 3-4 крупные картофелины, полстакана подсолнечного масла, 5 стручков сладкого зеленого перца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить помидорами, очищенными от кожуры и пропущенными через мясорубку, подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 литра воды, дать покипеть примерно 20 минут, вложить капусту.

Картофель сварить целиком в отдельной кастрюльке и готовый добавить в борщ, когда капуста уже сварится. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как из-за помидоров он станет твердым.

Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.

Загрузка ...