Густое варенье из груш

Варенье из домашней груши

Густое грушевое варенье — идеально подходит для сладких бутербродов, использования в качестве начинки для овсяных хлопьев или домашнего йогурта, а также в качестве начинки для тортов и пирожных. И это отличный способ сохранения богатого урожая груш.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину).
  • В большой кастрюле смешайте нарезанные груши, лимонный сок и ванильный экстракт. Залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла груши.
  • Варите на среднем огне часто помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте сахар, дождитесь кода он растворится. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, что должно занять от 45 минут до часа.
  • Чтобы проверить, готово ли варенье, положите его небольшую ложку или тарелку и дайте остыть. Оно должен держать форму и не течь. Если консистенция вас устраивает, снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
  • Переложите варенье в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Густое грушевое варенье из груш — добавит нотку сладости любому десерту. Его легко приготовить и нравится оно почти всем, особенно детям.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий