Для заготовки зимнего салата из помидоров и кабачков нам понадобится: полтора килограмма помидор, 1 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 300 г чеснока, растительное масло 75 г, горький перчик, соль, сахар.
Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим вариться.
Как только кабачки закипели, засекаем 10 минут, добавляем помытые и порезанные томаты. Ещё через 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. Не забываем добавить примерно половинку небольшого горького переца, режем небольшими кусочками, и в кипящий салат.
Сразу за перцем добавляем мелко нашинкованный чеснок, варим ещё 5 минут и выключаем.
Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло.
На следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы.