Молочные каши

Молочные каши

Молочные каши варят из круп всех видов, за исключением гречневой крупы (ядрицы).

Некоторые крупы — рисовая, перловая, овсяная, пшеничная и пшено — в молоке или молоке разбавленном водой, развариваются медленнее, чем в воде, поэтому их рекомендуется варить сначала в кипящей воде (пшено — около 10 минут, рис, перловую и овсяную 20-30 минут), после чего излишек воды слить, добавить молоко и доварить кашу до готовности.

Манная крупа и дробленные или плющеные крупы, а также хлопья развариваются значительно быстрее, поэтому их варят сразу в молоке.

Крупу засыпают в кипящее подсоленное молоко.

Для варки молочных каш можно пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется варить сладкую кашу.

Молочную кашу варят вязкой, некрутой.

В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.

Загрузка ...