Мясо птицы домашней или дикой, давно и по праву занимает достойное место в рационе здорового питания. Диетологи считают, что такое мясо содержит наиболее легкий для усвоения белок животного происхождения.
Вкусное, мягкое и нежное мясо курицы, утки, гуся и других птиц, богато полноценными белками, жизненно важными витаминами. В том числе витаминами группы В, и минералами – фосфором, калием, железом, магнием т цинком, — улучшающими обмен веществ и стимулирующими защитные функции организма.
Сбалансированное по составу питательных веществ, по сравнению с другими видами мяса, содержит меньше калорий, а также небольшое количество жира и холестерина.
Из него можно приготовить огромное количество разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, как для будней, так и для праздников.