Чем полезен грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфруты – фрукты полезные. Правда, они имеют несколько горьковатый вкус, поэтому не все их любят.

Грейпфруты известны человечеству не так и давно. Они были получены на острове Барбадос в XVIII веке путем скрещивания апельсина и помело.

Виды грейпфрута

  1. Красный. Это самый сладкий вид. Он имеет гладкую кожуру и богат антиоксидантом ликопином.
  2. Розовый. Этот вид менее сладкий и больше подходит для приготовления сока.
  3. Белый. У белого грейпфрута зеленоватая или бледно-желтая кожура. Сладости в нем практически нет, поэтому он очень ценится худеющими.

Как выбирать грейпфруты?

Не покупайте чрезмерно мягкие плоды с пятнами и признаками гниения. Фрукты должны быть достаточно тяжелыми для своего размера. Это значит, что в них много сока!

Самые свежие грейпфруты обычно продаются в магазинах с начала зимы до весны, хотя в современных супермаркетах их можно купить теперь круглый год.

Хранение грейпфрутов

Если эти плоды хранить при комнатной температуре, они будут очень сочными и сладкими. Положите их на блюдо и держите на кухонном столе.

Если требуется хранить грейпфруты на протяжении 3-4 недель, их лучше положить в холодильник.

Питательная ценность грейпфрута

В одном стакане мякоти содержится:

  • 97 калорий;
  • 25 г углеводов;
  • 4 г клетчатки;
  • 2 г белка;
  • 0 г жира.

Кроме вышеперечисленного, грейпфруты содержат витамины C, A и антиоксидант ликопин.

Загрузка ...