Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.40 г
Белки
8.57 г
Жиры
55.19 г
Углеводы
323
ккал

Чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, вам понадобится обычная сгущенное молоко и немного времени. Вот пошаговые инструкции:

Подготовьте все необходимое:

  • Банка обычного сгущенного молока;
  • Кастрюля с толстым дном;
  • Вода.

И приступайте:

  1. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее воды так, чтобы она покрывала банку со сгущенкой.
  2. Включите плиту и доведите воду до кипения.
  3. Поместите банку сгущенки в воду и снова доведите до кипения
  4. Убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно.
  5. Варите сгущенку на медленном огне. Время варки зависит от желаемой степени “варения”:
    – 1 час – легкая варка
    – 2-3 часа – средняя варка
    – 3-4 часа – сильная варка
  6. Когда сгущенка будет готова, выключите огонь и дайте банке остыть в кастрюле с водой.

Теперь у вас есть вареная сгущенка, которую можно использовать для приготовления различных сладких блюд, таких как торты, пироги, кексы, мороженое, начинки для печенья и многое другое. Вареная сгущенка имеет более насыщенный вкус и карамельный аромат по сравнению с обычной.

Примечание: Если вы хотите более густую консистенцию, вы можете удалить лишнюю влагу из сгущенки с помощью марли или сита.

2 час. 0 мин.60
Если вы неравнодушны к сладкой выпечке и часто готовите пирожные, печенье и торты, то этот рецепт, возможно, вас заинтересует. Тесто для торта замешано на кефире с добавлением мёда,...
Копилка рецептов и подсказок