Клубника
Клубника — это вкусная и к тому же очень полезная ягода. Она является богатым источником многих витаминов и минералов в естественном виде, которые необходимы для поддержания здоровья нашего организма. В их числе витамины C, K и B, а также магний, кальций, калий и фосфор.
Витамин C является одним из важнейших антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами, и помогает улучшить иммунитет.
Витамин K — важен для здорового кровообращения.
Витамины группы B — влияют на поддержание здоровой нервной и психической функции.
Минералы, такие как магний, кальций и калий, необходимы для формирования и поддержание структуры костей, мышц и здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
Фосфор важен для нормального функционирования клеток мозга и нервной системы.
В свежем виде клубника богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное старение и улучшают состояние кожи.
Наряду со всеми полезными свойствами, у клубники есть еще одно, наверное, самое важное преимущество — ее очень любят дети. Где вы найдете другую такую же вкусную и полезную еду, которая доставляет детям такое наслаждение?
Клубника – это не только восхитительный десерт или лакомство для детей, из нее можно приготовить множество заготовок на зиму. Благодаря своей мягкой, но при этом сочной текстуре, а также неповторимому сладковато-кислому вкусу, клубника идеально подходит для приготовления джемов, варенья, повидла или замороженных десертов.
Заготовки (варка, перетирание или заморозка) — это отличный способ сохранить аромат этой ягоды, который позволит вам наслаждаться ее вкусом в течение всей зимы, даря вам порцию лета и свежести в холодные дни.