Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.4 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
41
ккал

Клубника со сливками

Клубника — это вкусная и к тому же очень полезная ягода. Она является богатым источником многих витаминов и минералов в естественном виде, которые необходимы для поддержания здоровья нашего организма. В их числе витамины C, K и B, а также магний, кальций, калий и фосфор.

Витамин C является одним из важнейших антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами, и помогает улучшить иммунитет.
Витамин K – важен для здорового кровообращения.
Витамины группы B – влияют на поддержание здоровой нервной и психической функции.
Минералы, такие как магний, кальций и калий, необходимы для формирования и поддержание структуры костей, мышц и здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
Фосфор важен для нормального функционирования клеток мозга и нервной системы.

В свежем виде клубника богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное старение и улучшают состояние кожи.

Наряду со всеми полезными свойствами, у клубники есть еще одно, наверное, самое важное преимущество – ее очень любят дети. Где вы найдете другую такую же вкусную и полезную еду, которая доставляет детям такое наслаждение?

Клубника – это не только восхитительный десерт или лакомство для детей, из нее можно приготовить множество заготовок на зиму. Благодаря своей мягкой, но при этом сочной текстуре, а также неповторимому сладковато-кислому вкусу, клубника идеально подходит для приготовления джемов, варенья, повидла или замороженных десертов.

Заготовки (варка, перетирание или заморозка) — это отличный способ сохранить аромат этой ягоды, который позволит вам наслаждаться ее вкусом в течение всей зимы, даря вам порцию лета и свежести в холодные дни.

1 час. 10 мин.10
Домашний джем из клубники - это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить в домашних условиях.
Копилка рецептов и подсказок