Ингредиенты: Бобы
Зеленые бобы — однолетнее травянистое растение, которое является очень древней культурой. Они особенно ценны тем, что хорошо переносят холодные условия и созревают в числе первых овощей, еще до появления молодых стручков фасоли.
Зеленые стручки бобов представляют собой ценный продукт питания, богатый белками и углеводами, преимущественно сахарами. Они также содержат значительное количество минеральных солей, особенно калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа, а также ряд микроэлементов, включая марганец и другие, которые важны для нормального функционирования различных ферментных систем. Зеленые бобы богаты витамином С, а также витаминами PP и каротином (провитамином А), а в меньших количествах содержат витамины B1 и B2.
Бобы собирают в стадии технической спелости, когда стручки еще хрупкие, сочные, без волокон и содержат только начинающие формироваться семена. Когда они становятся жесткими, их вкус становится неприятным.
Сырые или недоваренные зеленые бобы не рекомендуется употреблять в пищу, так как они содержат токсичные вещества, которые разрушаются при тепловой обработке. В литературе описано много случаев отравления сырыми бобами.