Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.0 г
Белки
0.1 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
57
ккал

Зеленые бобы

Зеленые бобы — однолетнее травянистое растение, которое является очень древней культурой. Они особенно ценны тем, что хорошо переносят холодные условия и созревают в числе первых овощей, еще до появления молодых стручков фасоли.

Зеленые стручки бобов представляют собой ценный продукт питания, богатый белками и углеводами, преимущественно сахарами. Они также содержат значительное количество минеральных солей, особенно калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа, а также ряд микроэлементов, включая марганец и другие, которые важны для нормального функционирования различных ферментных систем. Зеленые бобы богаты витамином С, а также витаминами PP и каротином (провитамином А), а в меньших количествах содержат витамины B1 и B2.

Бобы собирают в стадии технической спелости, когда стручки еще хрупкие, сочные, без волокон и содержат только начинающие формироваться семена. Когда они становятся жесткими, их вкус становится неприятным.

Сырые или недоваренные зеленые бобы не рекомендуется употреблять в пищу, так как они содержат токсичные вещества, которые разрушаются при тепловой обработке. В литературе описано много случаев отравления сырыми бобами.

20 мин.30
Зеленые бобы — это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать сочетание зеленых бобов с простоквашей и свежим...
Копилка рецептов и подсказок