Паштет «Монблан» из куриной печени

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобится: 500 г куриной печенки, 10 мл жирных сливок, 150 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 столовая ложка коньяка, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.

Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл воды, прогреть, довести до кремообразного состояния, печенку измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло, массу с белым хлебом взбить. Добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи, взбить.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов примерно один час.

Полностью остудить не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на несколько часов. за час до подачи вынуть из формы и разделить на порции. Подавать с чесночными гренками.

Чем мельче и тщательней вы измельчите печенку и другие продукты, тем лучше будет результат.

Загрузка ...