Огурцы фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком

огурец фаршированный яйцом

1 килограмм огурцов, 4 яйца, 2 пучка редиса, 200 г сметаны, 500 г языка варёного, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, соль по вкусу.

Отобрать равные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать вдоль пополам, вычистить из них зерна и, если огурцы горькие, очистить от кожицы. Мелко нарезанные вареные яйца и натертую на крупной тёрке редиску перемешать, добавить зелень укропа, рубленый зеленый лук. Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Свободную от семян середину огурцов наполнить приготовленным салатом, сверху положить ломтик языка, сложенный вдвое, с боков украсить “розочками из редиса.

Перед подачей на стол разложить на прямоугольном стеклянном блюде.

Загрузка ...