Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Для приготовления капусты в маринаде нам понадобится: кочан капусты, 2-3 столовых ложки растительного масла, ложка сахарного песку, уксус, соль, перец по вкусу, 2 луковицы 400-500 г разных овощей — моркови, сельдерея, помидоров, зеленого лука.

Капусту нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой,солим и варим, пока не станет мягкой. Воду, в которой варили капусту не выливаем, она нам в последствии пригодится. Обжариваем в кипящем масле не очень мелко нарезанный лук — он должен стать золотистым.

Смешиваем капусту, лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей в кастрюле и тушим закрыв крышкой. В готовые овощи кладем помидоры разрезанные на крупные дольки. В отвар от капусты добавляем уксус и лимонный сок, перец, сахар и солим — получился маринад. Заливаем и капусту и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

К столу капусту в маринаде подаем холодной, посыпав мелко нарезанным луком.

Загрузка ...