Какие приготовить бутерброды

Бутерброды

Бутерброды приготовляют из разного вида хлеба, в основном нарезанного ломтиками. Ломтики намазывают маслом, бутербродными массами или соусом майонез. Сверху кладут копчености, рыбу или другие продукты, учитывая их вкус и внешний вид.

Бутерброды можно подавать в различном оформлении. Перед обедом или ужином бутерброды можно подать как самостоятельную закуску.

Приготовляя бутерброды, следует иметь в виду, что выбираемые для них продукты не должны являться составной частью других закусок.

Бутерброд с колбасой

Очень часто для приготовления бутербродов берут длинные батоны пшеничного белого хлеба или хлеб ржаной, выпекаемый в небольших формах. Хлеб лучше всего использовать несколько черствым, так как свежий хлеб крошится и подвергается деформации при нарезании. Для бутербродов, которые приготовляются из ломтиков хлеба, обжаренных с одной или двух сторон (гренки), следует использовать свежий хлеб, так как черствый хлеб очень сильно высыхает во время обжаривания.

Для того чтобы придать бутербродам одного рода красочный и приятный вид, их надо готовить из ломтиков хлеба одной формы (прямоугольники, треугольники и тому подобное) и укладывать на блюде, соблюдая симметрию или определенный рисунок.

Бутерброды с сыром

Для приготовления тортовых бутербродов берут обычно круглые булки не совсем свежего ржаного хлеба, которые нарезают не ломтиками, а круглыми пластами через всю горизонтальную ширину булки.

Тортовые бутерброды подают так, как кондитерские торты, — на стеклянных или фарфоровых круглых блюдах или подносах. Остальные виды бутербродов следует подавать на стеклянных, деревянных или металлических прямоугольных подносах, покрытых белой салфеткой, а также на фарфоровых блюдах. Отдельные виды бутербродов подают на особых подносах или или укладывают на одном подносе по сортам. Бутерброды нужно укладывать на блюдах только в один слой и так, чтобы не повредить гарнира. Между рядами бутербродов желательно оставлять свободные пространства для гарнира.

Подносы и блюда можно украсить “цветами” из съедобных элементов (листики салата, веточки зеленой петрушки, помидоры, редиска, стручки зеленого и красного перца); бутерброды с икрой, сардинами и копченой рыбой — дольками лимона.

Бутерброды с зеленью

Бутерброды следует приготовлять быстро и по мере возможности не раньше 1-2 часов до подачи на стол. Слишком рано приготовленные бутерброды, становятся хуже по качеству, вкусу и виду даже в том случае, если находятся в холодильнике.

Для того чтобы быстро приготовить бутерброды, следует заранее подготовить все необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит зависит от вида бутербродов и набора продуктов. Предварительная обработка — это вымочка, чистка и разделка сельди, варка яиц вкрутую, нарезание продуктов порционными ломтиками, кубиками и тому подобное, приготовление массы для бутербродов, очистка и нарезание овощей, приготовление салатов и соуса майонез, вскрытие консервных банок, очистка копченых рыб, нарезание колбас и т.д. Нужно затем приготовить масло для смазывания ломтиков хлеба — твердое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать; нарезать батоны ломтиками, приготовить гренки и т.п. Следует также заранее приготовить блюда и подносы для бутербродов.

Праздничные бутерброды с рыбой

Все рецепты бутербродов следует принимать как примерные. Некоторые составные части можно заменять в зависимости от времени года, возможности заготовки продуктов и личного вкуса.

Загрузка ...